Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare il marzapane, lo zucchero al velo e i pistacchi, lavorare e stendere in un rettangolo (ca. 12 x 20 cm ) Spennellarel la Nutella® sul rettangolo e arrotolare. Tagliare 12 dischetti di ca. 2 mm e distribuirli su carta oleata in attesa di decorare i muffin. Tagliare il resto in 12 pezzetti (per i mini muffin, tagliare ogni pezzetto in quattro) e mettere da parte.
Mescolare il marzapane e il burro per ottenere un composto liscio. Sbattere il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanigliato, l'aroma Mandorle amare e il sale a schiuma. Incorporare le uova uno alla volta sbattendo. Aggiungere il burro al marzapane e incorporare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito in polvere sul composto e incorporare.
Distribuire la metà della pasta nello stampo da muffin preparato. Distribuire sopra i pezzetti di marzapane preparati sopra e coprire con l'impasto restante.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare raffreddare.
Scaldare la marmellata di albicocche, passare attraverso un colino e spennellare i muffin. Decorare con i dischetti di marzapane preparati.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci