Foderare lo stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, sbattere le uova e il vino bianco a schiuma e lavorare con lo sbattitore elettrico a velocità massima per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato, sbattere ancora per ca. 3 minuti. Mescolare la farina con l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto e incorporare brevemente a velocità minima. Incorporare con cura le mandorle macinate e il burro liquido. Versare la pasta nei pirottini.
Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare riposare i muffin 10 minuti nello stampo, sformarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Tagliare la parte superiore di ogni muffin.
Per la guarnizione, mescolare la panna con il Fissante per panna e lo zucchero vanillinato. Montare la panna. Incorporare con cura il vino bianco. Mettere 2 cucchiai da tavola di panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola. Con l'aiuto di un cucchiaino, distribuire la panna montata rimanente sui fondi di muffin.
Per la decorazione, lavare gli acini d'uva, togliere i piccioli e dimezzare. Mettere alcuni acini da parte per decorare. Distribuire il resto sulla guarnizione. Disporre i coperchi dei muffin sul ripieno e premere leggermente. Con la tasca da pasticciere, disporre un po' di panna montata sui muffin. Decorare con gli acini d'uva e mettere per ca. 30 minuti al fresco. Spolverizzare con un po' di zucchero d'uva.
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