Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Far sgocciolare bene i mandarini in un colino. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Alla fine incorporare delicatamente i mandarini.
Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Lavorare bene un pezzo di pasta di zucchero bianca e stenderlo tra due strati di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di 2 -3 mm di spessore. Imprimere un disegno con un mattarello decorativo. Staccare con cautela la sfoglia dal piano di lavoro e ricavare dei cerchi di ca. 7 cm di diametro con uno stampino o un bicchiere della giusta grandezza, quindi posizionare i cerchi sui muffin.
Lavare i petali di rose, spennellarli con la chiara d'uovo e passarli immediatamente nello zucchero. Posizionare tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno statico a 50°C per ca. due ore. Il tempo di asciugatura dipende dal tipo di fiore e dal forno.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 120 Minuti
Temperatura in forno statico: 50 °C
Completare la decorazione dei muffin con i petali di rose.
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