Togliere il burro, lo yogurt e le uova dal frigorifero, pesarli e lasciarli riposare a temperatura ambiente.
Mescolare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro tagliato a pezzi, lavorare con le mani in un composto friabile e riporre in frigorifero. Predisporre uno stampo per muffin con stampini di carta Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 225 °C
Temperatura in forno ventilato: 205 °C
Montare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una dopo l’altra e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire lentamente lo yogurt e il latte. Mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato di sodio. Aggiungerne un cucchiaio da tavola ai mirtilli e mescolare. Aggiungere il composto restante all’impasto e mescolare brevemente. Incorporare delicatamente i mirtilli. Distribuire l’impasto negli stampini di carta, cospargere con la granella e premere leggermente.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 5 Minuti
Abbassare la temperatura del forno di 50 °C e cuocere per altri 15-20 minuti.
Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti
Temperatura in forno statico: 175 °C
Temperatura in forno ventilato: 155 °C
Sfornare e dopo ca. 10 minuti togliere delicatamente i muffin dallo stampo.
Prima di servire, cospargere i muffin con lo zucchero al velo.
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