Rivestire una teglia con carta da forno.
Mescolare la farina, il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, l’uovo, l’albume e l’estratto di vaniglia, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Aggiungere il burro e impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Coprire l’impasto e lasciare lievitare per ca. 1 ora fino a farlo raddoppiare.
Cuocere le uova e tenerle in caldo. Versare un cucchiaio da tavola di ogni colore in un bicchiere e aggiungere a ognuno 150 ml di acqua bollente e 2 cucchiai da tavola di aceto. Mettere un uovo caldo in ogni bicchiere e far colorare per 2-5 minuti, a seconda dell’intensità di colore desiderata. Rimuovere le uova dal bagno di colore con un cucchiaio, tamponare con carta da cucina e lasciare asciugare.
Suddividere l’impasto in 10 parti e stenderle su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere dei rotolini di 25 cm. Tagliare a metà i rotoli di impasto con un coltello ben affilato nel senso della lunghezza. Arrotolare ogni coppia di rotolini fino a formare una specie di corda e disporli a cerchio su una teglia da forno. Il diametro interno del cerchio dovrebbe essere di circa 3 cm. Lasciare lievitare l’impasto coperto per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare il tutto sui nidi pasquali. Cospargere i nidi pasquali con le mandorle a scaglie e a lamelle e cuocere per 20-25 minuti fino a doratura.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Disporre un uovo colorato al centro di ogni nido pasquale poco dopo la cottura.
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