Preparare una pentola, una terrina, il mattarello e gli stampini per gli omini di pan di zenzero (6 cm e 9 cm). Rivestire una teglia con la carta da forno. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In un pentolino, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato (o la pasta di vaniglia) e il burro, mescolando ininterrottamente fino a quando grassi e zucchero si saranno sciolti completamente. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.
Mescolare la farina con il lievito e lavorarli insieme all’impasto a base di burro e zucchero con uno sbattitore (gancio impastatore) fino a ottenere un composto liscio. Stendere l’impasto in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 1/2 cm e ricavarvi degli omini. Per i biscotti da applicare al bordo della tazza, incidere gli omini di pan di zenzero per formare le gambe e poi allontanarle leggermente l’una dall’altra.
Posizionare sulla teglia e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Spostare gli omini di pan di zenzero insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare per 10 minuti.
Ultimare gli omini di pan di zenzero con le decorazioni di zucchero e le scritte decorative.
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