Spruzzare la teglia con lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi versarlo in una terrina e ricoprirlo con della pellicola trasparente a diretto contatto con il composto, in modo che non si crei uno strato superficiale più duro. Far raffreddare il budino.
In una terrina, lavorare il burro con lo sbattitore fino a quando si sarà ammorbidito. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando per ca. ½ minuto alla velocità massima. Mescolare il lievito con la farina e incorporare delicatamente al composto. Stendere 2⁄3 dell’impasto sulla teglia preparata in precedenza. Incorporare il cacao in polvere e il latte al composto rimanente e distribuire l’impasto sulla base chiara. Sgocciolare le amarene e distribuirle sull’impasto scuro con l’aiuto di un cucchiaio premendo leggermente.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare il budino raffreddato e aggiungervi un cucchiaio di burro alla volta. Fare attenzione che il burro e il budino siano a temperatura ambiente per evitare che la crema al burro si separi. Stendere uniformemente la crema al burro sul pan di Spagna e lasciar raffreddare in frigorifero per ca. 60 minuti.
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo con l’olio a bagnomaria a fuoco lento. Stendere il cioccolato fuso sulla crema al burro solidificata e disegnare le decorazioni con l’aiuto di una spatola o di un coltello dentato.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci