Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito madre in polvere e il sale. Aggiungere l’acqua e lavorare per ca. 12 minuti alla velocità più bassa. Aumentare lievemente la velocità e continuare a impastare per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti, togliere l’impasto dalla terrina, appiattirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato, ripiegarlo e riporlo nuovamente nella terrina.
Formare una pagnotta con l’impasto e adagiarla sulla teglia precedentemente preparata. Lasciarla lievitare per altri 30 minuti ca. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 280 °C
Temperatura in forno ventilato: 260 °C
Cospargere il pane con un po’ di farina bigia, incidere l’impasto due o tre volte e infornarlo al centro del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura del forno di 50 °C e cuocere per 35-45 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 - 45 Minuti
Temperatura in forno statico: 230 °C
Temperatura in forno ventilato: 210 °C
Dopo 15 minuti di cottura, abbassare la temperatura del forno di altri 30 °C.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Lasciare raffreddare completamente il pane su una griglia.
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