Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere l’acqua, il latte e il pezzo scottato e impastare per ca. 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unire le carote e impastare ancora brevemente fino a distribuirle in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Dopo 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Infarinare l’impasto e suddividerlo in tre pezzi di forma allungata della stessa grandezza. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 240 °C
Temperatura in forno ventilato: 220 °C
Torcere con attenzione i pezzi d’impasto come a volerli strizzare (a forma di spirale) e disporli affiancati sulla teglia. Cuocere i pani sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 10 Minuti
Abbassare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Aprire del tutto il forno, lasciar fuoriuscire il vapore e aumentare la temperatura del forno di 60 °C e cuocere per 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 Minuti
Temperatura in forno statico: 240 °C
Temperatura in forno ventilato: 220 °C
Lasciar raffreddare i pani su una griglia.
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