Far bollire l’acqua e mescolare bene con la farina. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente il pezzo scottato. Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con la Pasta madre essiccata. Aggiungere l’acqua e il pezzo scottato, quindi impastare per ca. 5 minuti. Unire il sale e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Tritare i marroni, aggiungerli all’impasto e lavorarlo ancora brevemente fino a distribuirli in maniera uniforme. Coprire e lasciar lievitare l’impasto, fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.
Tritare finemente i semi di zucca e tenerli pronti in una terrina. Suddividere l’impasto in 12 parti della stessa grandezza, da spennellare con un po’ d’acqua, passare nei semi di zucca e disporre sulla teglia. Coprire nuovamente e lasciar lievitare i per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Con una forbice, incidere una croce sui panini e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 15 Minuti
Aumentare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per altri 5 o 10 minuti.
Tempo di cottura: 5 - 10 Minuti
Temperatura in forno statico: 230 °C
Temperatura in forno ventilato: 210 °C
Lasciar raffreddare i panini su una griglia.
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