Spruzzare l’interno degli stampi per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker e cospargerli con il sale grosso.
Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo ca. 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Suddividere l’impasto in 12 pezzi e dare ai panini una forma arrotondata. Coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 minuti ca.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 220 °C
Temperatura in forno ventilato: 200 °C
Fare molta attenzione: la soluzione salina è corrosiva! Proteggersi gli occhi dagli schizzi! Portare a ebollizione l’acqua con il Bicarbonato di sodio, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere con cautela il sale. Immergere le palle di impasto a porzioni nella soluzione salina per ca. 30 secondi e girarle dopo 15 secondi. Togliere dalla soluzione salina con una schiumaiola e far sgocciolare brevemente su un canovaccio pulito. Inserire nello stampo e cospargere con sale.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Lasciare raffreddare su una griglia.
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