Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, l’uovo e l’olio di semi di girasole e impastare per ca. 15 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Suddividerlo in 12 pezzi, a cui dare una forma prima rotonda e poi allungata.
Stendere i panetti dando loro una forma ovale (ca. 20 cm di lunghezza), spennellarli con un po’ di burro e arrotolarli dal lato lungo. Attorcigliare due filoncini uno dentro l’altro, formare un nodo e disporlo sulla teglia, facendo attenzione che le due estremità si trovino sotto il panetto. Lasciarli lievitare coperti per altri 15 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 190 °C
Temperatura in forno ventilato: 170 °C
Spennellare i panetti con l’uovo, cospargerli con il sesamo e cuocere per 30 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato, finché non diventano belli dorati.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 30 Minuti
Lasciar raffreddare i panini su una griglia.
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