Ungere una placca da forno o foderarla con carta oleata.
Sciogliere il cioccolato da cucina a fuoco dolce a bagnomaria e rimestare per ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la guarnizione, sgocciolare le pere in un colino e asciugarle con carta assorbente.
Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere le uova, il burro, il latte e il cioccolato fuso. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.
Versare l'impasto sulla placca da forno preparata e livellare. Tagliare le pere a fettine e disporle sull'impasto accavallandole.
Cuocere nella parte media del forno per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sistemare la placca da forno su una gratella e lasciare raffreddare il dolce.
Scaldare la glassa e versarla a fili sul dolce. Prima di servire, tagliare in porzioni a volontà.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci