Coprire una teglia da forno con della carta da forno e preparare un anello per torte (Ø 10 cm ).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 160 °C
Temperatura in forno ventilato: 140 °C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Separare il tuorlo dalla chiara d’uovo e montare quest’ultima a neve ben ferma. Montare con lo sbattitore il cioccolato, il burro e lo zucchero, incorporare il tuorlo e continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, le nocciole e il sale e aggiungere al composto di burro. Incorporare delicatamente la chiara d’uovo montata a neve.
Versare l’impasto nell’anello per torta, livellare la superficie e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 160 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 140 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria. Versare il cioccolato fuso su una base liscia, livellando la superficie. Prima che il cioccolato indurisca, ricavare delle scaglie con l’aiuto di una spatola.
Sciogliere 75 g di cioccolato a bagnomaria con il burro e l’acqua. Lasciare raffreddare una parte della glassa ottenuta e curvarla con l’aiuto di un coltello. Ricoprire la torta con la restante glassa e foderare il bordo con le scaglie di cioccolato. Decorare la torta con il rotolo di glassa al cioccolato.
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