Ricoprire il fondo di uno stampo per crostate (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Per l’impasto, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il
burro tagliato a pezzetti e mescolare bene con lo sbattitore
(gancio impastatore). Aggiungere poi a cucchiaiate
l’acqua fredda e formare un impasto. Stendere l’impasto e
coprire la teglia. Sollevare l’impasto lungo i bordi in modo
da formare una scodella.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
L’impasto si può preparare e cuocere anche il giorno prima.
Tagliare i limoni in quattro parti. Mettere tutti gli ingredienti eccetto il burro in un mixer e frullarli finemente. Passarli attraverso un colino in una pentola, facendo attenzione a premere bene in modo che fuoriesca tutto il liquido. Aggiungere il burro e far bollire mescolando costantemente. Non appena il composto inizia ad addensarsi, cuocere a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Mettere a raffreddare il composto.
Se si lascia raffreddare troppo, il lemon curd diventa duro e non si può più distribuire sull’impasto. Versare il lemon curd tiepido sull’impasto già cucinato e livellarlo. Mettere in frigorifero per ca. 2 ore in modo che il lemon curd si raffreddi del tutto e si indurisca.
Montare a neve le chiare d’uovo. Alla fine incorporare ca. ⅓ dello zucchero.
Aggiungere poi delicatamente il resto dello zucchero alle chiare
montate con una spatola in silicone. Distribuire le chiare montate sul
lemon curd freddo fino a coprirlo interamente. Con una forchetta formare
delle punte. Cospargere di zucchero e cuocere nel ripiano superiore
del forno preriscaldato per ca. 8-10 minuti finché la meringa si dora.
Posizione della griglia: nella parte superiore
Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
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