Si consiglia di preparare le teste e le ali con almeno un giorno di anticipo!
Due volte 100 g di fondente decorativo colorare ciascuno con una diversa tonalità di rosa. Tagliare da ciascun pezzo di pasta di zucchero una quantità pari a circa due terzi, avvolgere bene le parti ottenute nella pellicola trasparente e metterle da parte. Mescolare la pasta di zucchero rosa con le succhero velo, lavorarla fino a renderla morbida e formare un rotolo lungo e sottile. Mettere da parte un pezzo di pasta di zucchero per preparare le ali. Tagliare il rotolo in 3 segmenti della stessa lunghezza e piegare le parti ottenute in modo da formare il collo e la testa. Infilare delicatamente uno stuzzicadenti precedentemente diviso a metà e lasciare asciugare. Stendere la pasta messa da parte per le ali e ricavare pezzi allungati a forma di goccia con un coltello ben affilato o uno stampino a forma di fiore. Lasciare asciugare bene. Ripetere la stessa procedura con l'altro colore in modo da ottenere 12 colli e 24 ali alla fine. Quindi, formare dei piccoli becchi con un po’ di pasta di zucchero bianca a fissarli sulla parte anteriore del collo servendosi della scrittura decorativa. Dopodiché disegnare la struttura del becco e gli occhi. Lasciare asciugare bene il tutto.
Preparare una teglia per muffin con 12 stampini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Montare le uova con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e metterlo da parte. Montare la margarina o il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato in una terrina a parte. Aggiungere poco alla volta il composto di uova e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Mescolare farina e lievito e setacciare il tutto sul composto. Amalgamare brevemente fino a ottenere un composto liscio.
Quindi aggiungere i mirtilli. Con l'aiuto di due cuchiai, distribuire l’impasto in stampini di carta.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Far raffreddare gli uccellini e spennellarli con un po’ di marmellata di albicocche.
Stendere il resto della pasta di zucchero per la decorazione e ricavare dei cerchi di dimensioni adeguate. Posizionarli sugli uccellini e livellarli. Incidere due fessure sui lati di ogni uccellino e infilare le ali preparate in precedenza. Posizionare le teste sui cupcake poco prima di servire. Qualora le teste fossero troppo pesanti, possono essere anche solo appoggiate o adagiate sugli uccellini.
Importante: non dimenticare di rimuovere gli stuzzicadenti o di segnalarne la presenza!
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