Setacciare la farina in una ciotola e mescolarla bene con il lievito secco. Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo con un'impastatrice a mano (gancio per impasto).
Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato a forma di cuore (circa 30 cm in alto e circa 5 cm in basso) e disporla su una teglia rivestita di carta da forno. Incidere l'impasto per una larghezza di circa 15 cm in modo da formare 2 cuori. Modellare il cuore.
Condire la salsa di pomodoro con sale, pepe e zucchero e distribuirla uniformemente sulla pasta. Ritagliare dei cuori dalle fette di formaggio e disporli sopra i pezzi di pomodoro. Tagliare il formaggio avanzato in piccoli pezzi. Mescolare i pezzi di pomodoro con il formaggio e distribuirli sulla pasta. Disporre i cuori di formaggio sulla pasta.
Posizionare la teglia al centro del forno preriscaldato.
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: 220 °C
Temperatura in forno ventilato: 200 °C
Decorare la pizza a cuore con foglie di basilico e servire immediatamente.
Ricette correlate
Salato
Salato