Rivestire 3 teglie (40 x 30 cm) con della carta da forno. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 230 °C
Temperatura in forno ventilato: 210 °C
Mescolare le diverse farine con il lievito madre in polvere e il sale. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Unire l’olio e continuare a lavorare l’impasto per ca. 6 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Suddividere l’impasto in 3 pezzi di forma arrotondata e della stessa grandezza. Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato dandogli una forma rotonda (ca. Ø 28 cm). Coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti ca.
Mescolare e frullare finemente tutti gli ingredienti. Spalmare uno strato sottile di salsa sull’impasto in maniera omogenea fino a circa 1 cm dal bordo.
Disporre circa 5 mezze fettine di formaggio da raclette su ogni pizza. Tagliare a pezzi le patate e disporle sopra.
Mettere le pizze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10-12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 10 - 12 Minuti
Cospargere la pizza con un po’ di pepe e paprica e farcire con i cetriolini e le cipolle sottaceto.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci