Ungere lo stampo (25 cm) per plumcake (ad es. con lo Spray per cottura Dr. Oetker) e infarinarlo o ricoprirlo con carta da forno.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Lavare i fichi, lasciarli sgocciolare bene, rimuovere gli steli e tagliarli a pezzetti. Tritare grossolanamente le noci. Far sciogliere il burro e metterlo da parte. Sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Spolverizzare i fichi con un po’ di farina e mescolare. Mescolare la farina rimanente con il lievito, Finesse Scorza d’arancia e le noci, poi incorporare con attenzione. Aggiungere i fichi. Infine incorporare il burro fuso. Versare l’impasto nello stampo per plumcake e livellarlo.
Tempo di cottura
Vare i fichi, tagliarli a fette e distribuirli sull’impasto, poi cuocere per ca. 70 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 70 Minuti
Sfornare, lasciare raffreddare per ca. 10 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e far raffreddare su una griglia. Spennellare la torta con un po’ di miele e decorare con le noci.
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