Preparare 6 vasetti da 3.7 dl. Lavare le prugne, dividerle a metà e snocciolarle. Dividere in due le stecche di cannella e mettere ciascuna metà nei vasetti predisposti. Versare la frutta nei vasetti in modo tale che gli spazi vuoti siano ridotti al minimo. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 150 °C
Temperatura in forno ventilato: 130 °C
Versare l’acqua in una pentola insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato Bourbon e portare a ebollizione finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare il liquido nei vasetti fino a ricoprire la frutta completamente. Chiudere i vasetti con tappi a vite (Twist-off) e disporli su una teglia o in una pirofila. Versare l’acqua bollente nella teglia, facendo in modo che i vasetti siano immersi per circa 2 cm nell’acqua. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno e procedere con la cottura.
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Temperatura in forno statico: 150 °C
Temperatura in forno ventilato: 130 °C
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