Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Per il ripieno, preparare la Crème Framboise secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Unire delicatamente la gelatina. Riporre in frigorifero per ca. 1 ora per farla solidificare.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per l’impasto, dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa. Montare a neve ferma le chiare con un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere gradualmente la farina e le chiare d’uovo al composto di tuorli e incorporarle delicatamente utilizzando una spatola in silicone. Stendere sulla carta da forno fino a ottenere una sfoglia spessa ca. 1 cm.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Sfornare e posizionare su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente quello usato per la cottura e arrotolarlo in quello nuovo. Lasciare raffreddare.
Distribuire la crema sul rotolo aperto e tagliarlo in 10 strisce larghe 3 cm. Arrotolare ogni striscia fino a 2∕3 da un lato e a 1∕3 dall’altro, per formare delle lumachine.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spennellarla sulle teste delle lumachine. Infilare sugli stuzzicadenti le palline di cioccolato e, mentre la glassa è ancora morbida, posizionarne due su ogni lumaca per creare le «antenne». Tracciare occhi e bocca con la scrittura decorativa.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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