Foderare con carta oleata una placca da forno e cospargerla con un po' di zucchero.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Per la pasta, mettere gli amaretti in un sacchetto per congelazione e schiacciarli con il mattarello. Versare gli amaretti sbriciolati in una terrina e aggiungere il lievito in polvere, i fiocchi d'avena, lo zucchero, le uova e il burro. Lavorare con lo sbattitore elettrico, prima a velocità ridotta, poi per ca. 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto sulla placca da forno preparata (ca. 30 x 40 cm), livellare e cuocere nella parte media del forno per ca.12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 190 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C
Capovolgere il dolce ancora caldo su una carta oleata cosparsa con zucchero. Staccare la carta oleata utilizzata per la cottura e lasciare raffreddare.
Per il ripieno, tagliare il mango - un quarto a spicchi e metterli da parte. Tagliare il resto a dadini. Sbattere a crema la ricotta, lo zucchero e il fissante per panna. Montare la panna con il fissante per panna e incorporarla alla crema di ricotta.
Spalmare la crema sul dolce raffreddato lasciando libero un bordo di ca. 2 cm sulle due lunghezze. Distribuire i dadini di mango sulla crema. Con l'aiuto della carta oleata, arrotolare il dolce dal lato più lungo e premere leggermente.
Mettere il rotolo al fresco per 60 minuti al minimo, poi decorarlo con gli spicchi di mango e le mandorle.
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