Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini e pesarne 1 kg. Pulire i peperoni, tagliarli a dadini e pesarne 600 g. Sbucciare le cipolle, tagliarle a dadini e pesarne 200 g. Pulire i peperoncini e tagliarli a dadini.
Scaldare l'olio in una pentola grande e stufare i dadini di cipolla fino a farli diventare trasparenti. Fare stufare brevemente i dadini di peperoni con la cipolla. Aggiungere gli ingredienti restanti tranne lo zucchero e Gelfix Super e mescolare. Infine, mescolare zucchero e Gelfix Super e unirli al composto. Portare a ebollizione a fuoco vivo e far cuocere per ca. 10 minuti mescolando. Condire con le spezie. Riempire subito fino al bordo i barattoli già preparati. Chiudere con tappo a vite, capovolgere e lasciare riposare circa 5 min. con il coperchio rivolto verso il basso.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve