Imburrare uno stampo per savarin (o per torta) e cospargerlo
di farina (Ø 26 cm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Ammorbidire l’uvetta sultanina con il rum in una terrina. Mescolare
la polvere di cacao con l’acqua per formare una pasta.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto
spumoso. Aggiungere lentamente le uova. Lasciare sgocciolare
l’uvetta sultanina in un colino e mescolarla all’impasto.
Incorporare infine delicatamente la farina e la pasta di
cacao.
Versare nello stampo e cuocere sul ripiano centrale
del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Togliere dal forno,
rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
Mescolare il caffè con lo zucchero e il rum. Perforare più
volte il dolce con uno stecchino e rimetterlo nello stampo.
Con un cucchiaio far gocciolare in maniera omogenea lo
sciroppo al caffè e rum sul dolce. Lasciare riposare nello
stampo in frigorifero per una notte.
Mettere il dolce su un piatto. Montare la panna e lo zucchero
vanigliato a neve ferma e riempire il centro. Tagliare la
frutta a fettine e decorare a piacere con la menta.
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