Sminuzzare le pere secche, unire l’acqua e le spezie e far bollire brevemente. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 2 - 3 ore. Aggiungere il Kirsch e frullare (con il mixer a immersione).
Lavorare la farina e il burro con le mani in un composto omogeneo e friabile. Unire l’acqua e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 1 ora.
Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Stendere l’impasto dandogli una forma rotonda (spessa ca. 3 - 4 mm) e disporlo nello stampo precedentemente preparato. Bucherellarlo più volte con una forchetta e, se necessario, metterlo per qualche minuto in frigorifero. Versare il ripieno di pere e distribuire in maniera uniforme.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Mettere la farina in una terrina, aggiungere il latte e mescolare bene. Unire la panna, le uova, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanillinato, mescolando il tutto. Versare delicatamente la glassa sul ripieno di pere. Cuocere subito sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 35 - 40 minuti. Se la torta diventa troppo scura, abbassare la temperatura. La torta è pronta quando risulta ben compatta.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti
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