Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere a schiuma le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao, incorporare delicatamente con una spatola.
Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno, staccare il dolce dal bordo dello stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il dolce orizzontalmente in tre fondi.
Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero.
Per il ripieno, preparare la Crème Framboise come indicato sulla confezione. Disporre un fondo nel cerchio dello stampo sistemato su un piatto. Bagnare il dolce con lo sciroppo e spalmare sopra la metà del ripieno. Coprire con il secondo fondo, premere leggermente, bagnare con lo sciroppo e spalmare con il ripieno rimanente. Coprire con il terzo fondo e mettere il tutto per ca. 1 ora in frigorifero.
Staccare il bordo dello stampo. Sbattere il burro a schiuma, tingerlo con il cacao, spalmare sul bordo e cospargere con le codette al cioccolato. Spalmare un po' di crema al burro sulla parte superiore del dolce. Mettere il tutto in frigorifero.
Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare un disco della dimensione della torta. Tingere un po' della pasta di zucchero bianco con il cacao. Stendere sottilmente, ritagliare il muso e gli occhi e fissarli. Formare i peli dello scimmiotto con il topping al cioccolato. Passare la pasta di zucchero verde in uno spremiaglio per formare l'erba. Prima di servire, adagiare il disco decorato sul dolce.
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