Sciacquare la bottiglia con acqua bollente. Per ca. 1 bottiglia da 7,5 dl
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Portare a ebollizione e lasciare bollire per almeno 3 minuti su fiamma alta continuando a mescolare. Lasciare riposare il tutto coperto per ca. 30 minuti. Far bollire nuovamente per 3 minuti e riempire subito la bottiglia preparata filtrando il tutto con un colino.
Liquore natalizio: mischiare 5 dl di cognac con 2,5 dl di sciroppo caldo e lasciare riposare in una bottiglia ben chiusa per altri 1-2 giorni.
Vin brulé: riscaldare una bottiglia di vino bianco o vino rosso e insaporire con lo sciroppo.
Dolce natalizio: preparare 1 bustina di Budino Vaniglia D. Oetker seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, servire delle prugne sciroppate e bagnare con lo sciroppo.
Ricette correlate
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve
Marmellate, gelatine, sciroppi e conserve