Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare farina, sale, zucchero, lievito e zucchero vanigliato. Lavorare con le mani il composto di farina insieme al burro. Aggiungere l’uovo e il latte e mescolare fino a ottenere un impasto morbido.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1,5 cm. Ritagliare gli scone con un bicchiere (6 cm Ø) e disporli sulla teglia.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia.
Servire gli scone con clotted cream e confettura.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci