Per il semifreddo, sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato semiamaro in una ciotola inox a bagnomaria. Incorporare i tuorli d'uovo e sbattere il tutto per ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'Abricotine e lasciare raffreddare. Montare la panna. Incorporare al composto di tuorli il cioccolato al latte tritato e la panna montata. Versare il composto in un recipiente adatto a basse temperature e mettere per ca. 3 ore nel congelatore.
Per la salsa, sbattere la panna e lo zucchero vanillinato a schiuma soffice e distribuirla su 6-8 piattini. Sgocciolare le albicocche sciroppate e metterne alcune da parte per la decorazione. Ridurre il resto in purea, passare la purea attraverso un colino. Incorporare l'Abricotine. Versare un po' di purea di albicocche nel centro di ogni piatto e disegnare un motivo decorativo tirando la purea verso l'esterno con uno stecchino. Formare palline di semifreddo al cioccolato con un porzionatore per gelato, disporle sulla salsa e decorare con le albicocche messe da parte.
Ricette correlate
Dessert
Dessert
Dessert