Rivestire una teglia con carta da forno.
Lavare e pulire i fichi, tagliarli a pezzi e cuocerli con lo zucchero grezzo per ottenere una composta densa. Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli. Unire Finesse Scorza di limone e la cannella e mescolare bene.
Mescolare la farina, il sale, lo zucchero al velo, il lievito, l’Epifin, le mandorle e lo zucchero vanigliato. Lavorare con le mani il composto di farina insieme al burro. Aggiungere l’uovo e il latte,
quindi mescolare velocemente fino a ottenere un composto uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm. Ritagliare un rettangolo (ca. 36cm × 22 cm) e poi tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Distribuire il ripieno al centro di ogni rettangolo aiutandosi con 2 cucchiai e richiudere l’impasto da entrambi i lati. Appiattirlo leggermente e girarlo in modo che la chiusura sia verso il basso. Mettere in frigorifero per altri 30 minuti ca. Tagliare i rettangoli a pezzetti e distribuirli sulla teglia. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
polverizzare ancora caldi con un po’ di zucchero al velo e lasciare raffreddare brevemente su una griglia
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