Ritagliare un disco (ca. Ø 26 cm) di carta da forno. Piegarlo a metà una prima volta, poi una seconda e una terza. Con una forbice arrotondare gli angoli superiori, in modo da ottenere la forma di una rosetta. Ricoprire due teglie con la carta da forno.
Mettere le prugne e la cannella in una terrina. Versarvi sopra dell'acqua bollente, coprire e lasciare ammorbidire per una notte o almeno per 2 ore. Scolare le prugne, raccogliendo l’acqua. Frullarle bene con un po’ dell’acqua conservata e, a piacimento, con un po’ di Kirsch. Il composto deve essere denso come la marmellata. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno a base di mandorle fino a ottenere un composto cremoso.
Dividere l’impasto in due parti uguali e ricavarne due dischi (Ø 27 cm) spessi ca. 5 mm. Disporre sulla teglia da forno e tagliarli aiutandosi con la sagoma. Mettere in frigorifero per ca. 15 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Sulla prima rosetta di impasto (base) versare metà di entrambi i ripieni, lasciando libero tutto intorno un bordo di ca. 2 cm, che va spennellato con l'albume. Fare 8 incisioni a raggiera lunghe ca. 4 cm sulla seconda rosetta di impasto che funge da coperchio.
Adagiare il coperchio sulla base con il ripieno, facendolo combaciare alla perfezione. Premere bene sui bordi. Posizionare lo stampo sul ripiano più basso del forno preriscaldato e cuocere per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: 30 Minuti
Lasciar raffreddare su una griglia.
Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci