Preparare la teglia da forno, due fogli di carta da forno e stampini con motivi a piacere.
Mescolare la farina con il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo, l’acquavite e il sidro di mele, quindi mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 120 minuti.
Mescolare l’uvetta sultanina con acqua, acquavite, zucchero e cannella e lasciare ammorbidire per ca. 120 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Stendere l’impasto a uno spessore di 3 - 4 mm, tagliarlo a metà, adagiarne una parte su ciascun foglio di carta da forno e ricavare due rettangoli di ugual misura (ca. 20 × 25 cm). Mettere da parte l’impasto tagliato. Trasferire la base insieme alla carta da forno nella teglia e distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Spennellare il bordo con l’uovo e adagiare sopra il secondo rettangolo di impasto.
Spennellare l’intero dolce con l’uovo, bucherellare più volte con una forchetta e decorare. Stendere di nuovo l’impasto restante fino a ottenere uno strato sottile, ritagliare delle forme con gli stampi e decorare il dolce. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 - 35 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 25 - 35 Minuti
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