Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche.
Tagliare a pezzetti il burro e mescolarlo bene con la farina, il sale e l’acqua. I dadini di burro devono restare integri. Stendere la sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo (ca. 40 × 20 cm). Ripiegare dall’alto e dal basso in modo che i lembi d’impasto si incontrino nel centro e poi ripiegare di nuovo per ottenere quattro strati. Disporre l’impasto con il lato aperto verso sinistra/destra e poi stenderlo fino a raggiungere una larghezza di ca. 20 cm. Quindi girare l’impasto, ruotarlo di 90 °C e stenderlo a uno spessore di ca. 1 cm. Ripiegare dall’alto e dal basso in modo che i lembi d’impasto si incontrino nel centro e poi ripiegare di nuovo per ottenere altri quattro strati. Mettere in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti, poi ripetere il procedimento (ripiegando altre due volte) e riporre in frigorifero per altri 30 minuti. Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di 5 mm.
Mescolare bene lo zucchero al velo con l’albume e l’Estratto di vaniglia e spennellare sulla pasta sfoglia. Riempire un sac à poche con la marmellata, tagliarne un angolino e distribuire sulla glassa formando un reticolo a forma di rombo.
Con una rotella per pizza, ritagliare delle strisce di 5 × 10 cm, disporre i pezzi d’impasto sufficientemente distanziati tra loro sulla teglia e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 190 °C
Temperatura in forno ventilato: 170 °C
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 20 Minuti
Lasciar raffreddare su una griglia.
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