Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto sciogliere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare. Montare le uova in una terrina con lo sbattitore alla velocità massima, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere poco alla volta zucchero e zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Mescolare farina e lievito e incorporare al composto. Aggiungere il burro raffreddato e mescolare il tutto con cura e delicatamente.
Riempire gli stampi preparati in precedenza con il composto e cuocere per ca. 40 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno. Estrarre i dischi di pan di Spagna dagli stampi e lasciarli raffreddare.
Per lo sciroppo, portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, lasciar bollire per 4 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungere il Grand Marnier®.
Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore dei pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Dividere entrambi i dischi di pan di Spagna orizzontalmente in due parti.
Per il ripieno, mescolare il quark magro con Gelatina express, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo e stendere un quarto della crema. Sovrapporre il secondo strato e ripetere la procedura, fino a impilare tutti i dischi. Spennellare l’intera torta con uno strato molto sottile della crema rimasta e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.
Lavare la frutta, tagliarla a piacere e usarla per guarnire il dolce. Cospargere con un po’ di zucchero a velo.
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