Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, le uova e Finesse Vaniglia, quindi impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).
Suddividere l’impasto in 4 pezzi da ca. 275 g, formare delle palle e stenderle su una superficie leggermente infarinata (ca. Ø 24 cm). Disporre il primo disco d’impasto sulla teglia e spalmarvi sopra 3 c. da t. di crema al cioccolato, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire con il secondo disco d’impasto e ripetere il tutto altre due volte. Sull’ultimo disco non va spalmata la crema.
A questo punto appoggiare un coperchio o uno stampino (ca. Ø 10 cm) al centro della torta e fare 16 incisioni a raggiera dal bordo fino al coperchio. Girare due strisce di pasta a due a due l’una verso l’altra su tutta la circonferenza. Lasciare lievitare il dolce coperto per altri 15 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Spennellare il dolce con l’uovo e cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Lasciar raffreddare su una griglia.
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