Imburrare 6-8 piccole pirofile e spolverizzarle con zucchero.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per il composto per soufflé, sbattere a schiuma il burro ammorbidito e lo zucchero finché si formano delle punte. Incorporare i tuorli d'uovo uno per volta per ottenere un composto liscio. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare l'Epifin con le nocciole macinate, incorporare al composto. Montare le chiare d'uovo e la presa di sale a neve soda. Aggiungere lo zucchero e sbattere per ottenere un composto lucido. Incorporare con cura al composto di nocciole. Versare il composto nelle piccole pirofile, sistemarle su una placca e aggiungere ca. 2 cm d'acqua calda nella placca.
Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato.
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e disporre le pirofile su una gratella per lasciarle raffreddare.
Per lo zabaglione, mescolare in una ciotola inox la scorza d'arancia grattugiata, i tuorli d'uovo, lo zucchero, la birra scura e la cannella in polvere, sbattere a schiuma a bagnomaria.
Per la decorazione, sbucciare le arance togliendo anche la pelle bianca. Staccare i filetti. Sformare i soufflé cotti sui piatti da dessert. Aggiungere lo zabaglione, decorare con i filetti d'arancia e servire.
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