Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Per l’impasto, scaldare il latte e sciogliervi il burro. Mescolare farina e lievito, unire gli altri ingredienti e il latte col burro. Lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente a velocità bassa e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).
Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in 11 porzioni uguali. Con 10 delle porzioni formare delle grandi gocce a punta e disporle sulla teglia. Dividere l’ultima porzione in 10 pezzetti della stessa grandezza. Utilizzarli per formare le codine e fissarle sui topolini. Coprirli e far lievitare per un’altra mezz’ora ca.
Preriscaldare il forno:
Tempo di cottura: 0 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie. Inserire profondamente nella pasta due uvette per creare gli occhi.
Cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
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