Rivestire due stampi apribili (Ø 16 cm) con della carta da forno. Preparare un mattarello decorativo, degli stampini (Ø 5 cm, 3,5 cm, 1 cm) e uno stampino a forma di foglia. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una terrina e sbattere per 5 minuti fino a ottenere una consistenza spumosa. Setacciarvi sopra la farina e mescolare delicatamente. Versare l’impasto negli stampi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Tempo di cottura: 30 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare orizzontalmente in quattro parti i due pan di Spagna per ricavare in tutto 8 dischi. 4 dischi vengono lasciati così come sono, 2 vengono ritagliati per renderli leggermente più piccoli e gli ultimi 2 vengono rimpiccioliti ancora un po’.
Mescolare il burro con lo zucchero al velo utilizzando lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente il Philadelphia®. Posizionare il primo disco su un vassoio e spalmarlo di salsa al caramello e poi di crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna e ripetere
la procedura, fino a impilare tutti gli 8 dischi in ordine di grandezza. Spalmare la crema sulla torta e sui bordi.
Impastare bene di pasta di zucchero bianca e tagliarlo in tre parti. Colorare di rosa pastello un terzo. Colorare il secondo terzo in un rosa scuro con del colorate alimentare rosa e un po' di viola. Colorare un po' della terza parte in arancione. Stendere sottilmente la pasta di zucchero con lo zucchero al velo. Per la pancia disegnare e ritagliare delle strisce con il mattarello decorativo (o un coltello). Ritagliare le piume con lo stampino a forma di foglia. Ricavare gli occhi con gli stampini di 5 cm, 3,5 cm e 1 cm. Per il becco e le orecchie lasciare la pasta di zucchero un po’ più spessa e ritagliare dei triangoli. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa.
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