Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su una teglia a forma di tronchetto (10 × 30 cm) o spennellare accuratamente con del burro.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare con uno sbattitore il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il cioccolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare il tuorli d’uovo un po’ alla volta. Montare le chiare d’uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Unire le chiare montate a neve al composto di burro. Mescolare farina, lievito e mandorle e incorporare delicatamente all’impasto con una spatola di gomma.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 40 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.
Tagliare una delle estremità della torta e ricavarne un triangolo che servirà per formare il muso. Spennellare la torta con la marmellata di albicocche e posizionarla su una griglia per dolci.
Sciogliere la glassa chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in un contenitore e mescolare con la panna. Ricoprire la torta con il composto. Per creare le spine infilare le mandorle nella glassa. Ricoprire il musetto con il croccante e utilizzare due mandorle a scaglie per le orecchie. Colorare un po’ di marzapane con il colorante alimentare blu e creare due pupille tonde da posizionare sulla parte bianca degli occhi. Per il naso utilizzare un chicco di caffè.
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