Una teglia da forno e 4 fogli di carta da forno; disegnare su ogni foglio due cerchi del diametro di 20 cm. Predisporre un sac à poche con bocchetta liscia (Ø 10 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Con uno sbattitore montare le uova, lo zucchero e l’aroma fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina. Foderare la teglia con un foglio di carta da forno. Mettere il composto in un sac à poche e riempirvi due cerchi precedentemente disegnati sulla carta da forno, procedendo a spirale.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5-6 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 5 - 6 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno, rivoltare subito su una griglia, staccare la carta dal pan di Spagna e far raffreddare. Ripetere il procedimento fino a quando si avranno 8 fondi di pan di Spagna.
Sciogliere il cioccolato per la decorazione a bagnomaria. Versare in un sottomano di plastica, stendendo uniformemente su una superficie di 24 × 18 cm. Prima che il cioccolato si asciughi completamente, ritagliare con il coltello delle striscie di 2 cm nel senso della larghezza. Tagliarle a metà le striscie. Coprire con la pellicola trasparente, appesantire con un tagliere e riporre in frigorifero fin quando le striscie non si saranno completamente asciugate.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per il ripieno. Riscaldare leggermente la panna in una pentola, aggiungere al cioccolato e mescolare. Se il composto risulta troppo liquido, riporlo brevemente in frigorifero. Mettere da parte due cucchiai della farcitura per il bordo.
Posizionare il primo disco della torta su una tortiera e spennellarlo con la ganache. Ripetere la procedura fin quando tutti i dischi saranno sistemati l’uno sull’altro. Non farcire l’ultimo disco con la ganache.
Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua e spalmare sull’ultimo disco. Riporre la torta in frigorifero per ca. 30 minuti.
Spalmare la restante farcitura sul bordo della torta e fissare le striscie di cioccolato.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci