Ricoprire uno stampo apribile (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: 175 °C
Temperatura in forno ventilato: 155 °C
Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e
il rum. Sbattere per 8 minuti fino a ottenere un impasto
spumoso. Mischiare la farina e la polvere di cacao e incorporarli
delicatamente. Versare l’impasto nello stampo e
cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca.
20-25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Lasciare raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.
Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate
sulla confezione. Montare la panna a neve ben ferma. Frullare
i lamponi con i restanti ingredienti e passarli attraverso
un colino. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione
e mescolarla con 6 c. da t. di crema, riscaldare di nuovo
e unirla al resto del composto. Aggiungere lentamente la
panna montata. Posizionare il primo strato di torta su un
vassoio e chiuderlo con l’anello dello stampo apribile. Spennellare
con la crema. Sovrapporre il secondo pan di Spagna
e spennellare con la crema. Posizionare l’ultimo strato e
ricoprire con uno strato molto sottile di crema. Riporre in
frigorifero per ca. 4 ore.
Prima di servire, spennellare con la salsa al cioccolato e
decorare a piacere con i lamponi e il basilico.
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