Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble. Distribuire il crumble sul fondo dello stampo preparato e premere con un cucchiaio.
In una ciotola sbattere a schiuma le uova e l'acqua con lo sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere ancore per ca. 2 minuti. Mescolare la farina, il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao e incorporare velocemente a velocità minima.
Distribuire il composto sul crumble e livellare. Cuocere sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
A cottura ultimata staccare il bordo e capovolgere su una gratella. Staccare la carta oleata e lasciare raffreddare. Capovolgere di nuovo il dolce su un piatto da portata e dimezzarlo orizzontalmente per ottenere due fondi.
Sgocciolare le prugne e raccogliere 1 dl di succo. Tagliare le prugne in quattro. Mescolare il succo con la Gelatina express, lo zucchero e la cannella. Incorporare le prugne.
Bagnare il fondo di torta con l'acquavite di prugne e distribuire sopra il ripieno. Coprire con il secondo fondo bagnato con l'acquavite restante.
Montare la panna con lo zucchero vanillinato e il Fissante per panna. Incorporare i trucioli di cioccolato. Spalmare il bordo della torta con un terzo della panna montata e distribuire il resto a cupola sulla torta.
Stendere la pasta di zucchero in uno strato sottile e adagiarla sulla torta. Premere leggermente e ritagliare il bordo in modo da coprire integralmente il dolce. Spolverizzare con uno strato spesso di cacao. Decorare con stelle ritagliate nella pasta di zucchero restante. Mettere la torta al fresco prima di servire.
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