Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Tempo di cottura: 0 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Riempire lo stampo preparato in precedenza con il composto e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Sfornare, estrarre il disco di pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Pulire lo stampo apribile.
Tagliare uno strato il più sottile possibile dalla parte superiore del pan di Spagna, in modo da ottenere una superficie regolare. Poi dividere il disco di pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Disporre il bordo dello stampo apribile su una tortiera e rivestirlo con una striscia di carta da forno. Posizionare uno strato di pan di Spagna all’interno dello stampo.
Per il ripieno, selezionare e lavare i frutti di bosco. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e metterne da parte 1 c. da t. (in frigorifero). Mescolare il quark con gli altri ingredienti. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione. Mescolarla con 8 c. da t. di composto al quark, riscaldare di nuovo e unirla al quark rimasto. Aggiungere lentamente la panna montata.
Spalmare metà ripieno sul disco di pan di Spagna, livellare e distribuire 1/3 dei frutti di bosco. Posizionare il disco superiore premendo leggermente. Distribuirvi sopra il resto del ripieno, livellare. Disporre i frutti di bosco rimasti al centro formando un mucchietto e lasciando libero il bordo. Riporre in frigorifero per ca. 3 ore. Staccare e rimuovere il bordo dello stampo.
Spalmare sul bordo del dolce la panna messa da parte. Decorare la torta con la salsa dessert. Spolverare con un po’ di zucchero a velo.
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