Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto mescolare in una terrina i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente.
Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare. Una volta freddo tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.
Per il ripieno, mescolare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema.
Posizionare il primo strato della torta su un vassoio, distribuire un terzo della passata di fragole e successivamente un terzo della crema. Ripetere il procedimento con il secondo e terzo strato.
Affettare le fragole e usarle per decorare la torta. Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e con l’aiuto di un pennello distribuirla sulle fragole.
Montare la panna con fissante per panna e zucchero vanillinato e mettere il composto in un sac à poche. Decorarvi il bordo della torta e guarnire con i pistacchi.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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