Spruzzare lo stampo (Ø 26 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Tritare grossolanamente le prugne (senza nocciolo) e versarle in una terrina insieme all’uvetta sultanina. Portare a ebollizione il vino rosso e l’acqua insieme alla cannella e versare il composto sopra la frutta. Lasciare a mollo per tutta la notte (almeno 2 ore). Far bollire la frutta insieme al liquido e allo zucchero e, senza smettere di mescolare, far cuocere per 15 minuti circa fino a quando il composto sarà denso come una confettura. Lasciar raffreddare.
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere il latte e mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
Stendere due terzi dell’impasto su un piano di lavoro infarinato dandogli una forma rotonda. Mettere l’impasto steso in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Adagiare la pasta frolla delicatamente nello stampo. Bucherellare l’impasto più volte con una forchetta. Stendere anche l’impasto restante e ricavarne strisce larghe 1,5 cm circa.
Versare il ripieno sulla base dell’impasto. Disporre le strisce di pasta frolla sul ripieno disegnando un motivo a croce (tagliare l’impasto in eccesso a filo con il bordo). Appiattire il bordo dell’impasto. Spennellare il bordo e il disegno a griglia con l’uovo. Cuocere il dolce sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 35 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Lasciar raffreddare il dolce per 10 minuti circa nello stampo, poi sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
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