Ricoprire il fondo di 3 stampi apribili (Ø 18 cm, Ø16 cm e Ø12 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. 3-4 cannucce.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova, l’aroma e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare al composto. Aggiungere lentamente cacao e cioccolato in polvere. Infine, incorporare le mandorle. Versare l’impasto negli stampi e cuocere per ca. 30 minuti sul ripiano inferiore del forno.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno ed estrarre dagli stampi. Dividere ciascun disco di pan di Spagna orizzontalmente in due parti.
Per il ripieno, preparare il budino seguendo le istruzioni, usando però solo 3 dl di latte. Lasciare raffreddare. Montare il burro fino a renderlo spumoso e unirvi il budino un cucchiaio alla volta. Mettere da parte 1/3 del ripieno. Distribuire il restante ripieno tra due dischi di pan di Spagna delle stesse dimensioni. Spennellare i lati delle torte con la crema restante.
Per guarnire, fondere la glassa bianca secondo le istruzioni, versarla nelle cannucce usando un piccolo imbuto e far raffreddare.
Lavorare la pasta di zucchero rendendola morbida e stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Ricoprirvi le torte e sovrapporle. Con la pasta di zucchero rimasta tagliare una striscia e arrotolare un poco le due estremità, per creare una targhetta.
Estrarre delicatamente un pezzetto di glassa indurita dalle cannucce per ottenere una specie di gessetto. Utilizzarlo per decorare e scrivere sulla torta. Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci