Ungere il fondo di 2 stampi apribili (Ø 16 cm e (Ø 12 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche e uno stampino a forma di mongolfiera.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare delicatamente al composto. Versare l’impasto nel sac à poche e distribuirlo sui fondi dei due stampi apribili formando uno strato sottile.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 7-10 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 7 - 10 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Ripetere la procedura fino a ottenere 7 dischi di Ø 16 cm e 4 di Ø 12 cm.
Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con il frullatore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, aggiungerla alla crema al burro e mescolare nuovamente.
Posizionare un disco di ciascuna misura su un vassoio e spalmarvi la crema. Ripetere la procedura fino ad aver sovrapposto gli uni sugli altri tutti i dischi della stessa dimensiona. Spalmare la crema rimasta sui bordi e sul lato superiore delle due torte.
Per guarnire, lavorare la pasta di zucchero bianca rendendola morbida e stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Ricoprirvi entrambe le torte. Mettere da parte una porzione della pasta di zucchero rimasta. Colorare di verde e azzurro due parti piccole e di rosa quella più grande.
Stendere la pasta di zucchero verde e azzurra e ricavare da ciascuna una striscia. Arrotolare con cura le strisce, inumidire con un po’ d’acqua la torta e avvolgervi le strisce di pasta di zucchero. Stendere la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ritagliare (con un coltello o con uno stampino) delle mongolfiere e un rettangolo per ciascuna a formare il cestino. Incollare a piacere sulla torta. Utilizzando la pasta di zucchero rosa rimasta modellare delle nuvole e collocarle in cima alla torta. Completare la decorazione con perle di zucchero, incollandole con la scrittura decorativa.
Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.
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