Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 25 cm.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spezzettare il marzapane, quindi aggiungere il burro e lavorare con il mixer fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo, mescolare alla velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente a velocità media. Infine aggiungere con cura all'impasto i pezzetti di ananas.
Distribuire l'impasto nello stampo, livellare bene e cuocere per ca. 55 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 55 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spennellare prima un po' di marmellata sulla torta.Stendere la pasta di zucchero rossa, ricoprire la torta e far aderire bene. Ricavare delle croci dalla pasta di zucchero bianca e decorare la torta a piacere.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci