Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Montare a neve le chiare d'uovo. Montare i tuorli d'uovo con un mixer utilizzando le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un impasto cremoso. Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il Finesse e il sale, quindi aggiungere lentamente il tutto all'impasto continuando a montare il composto per altri 2 minuti. Incorporare quindi al composto dei tuorli le nocciole, le carote, la farina, il lievito e le chiare montate in piccole quantità alternando i diversi ingredienti. Versare il composto nello stampo e livellarlo.
Cuocere per ca. 60 minuti sul ripiano centrale del forno. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lavorare il marzapane a mano e colorarlo con il colorante alimentare verde. Stendere quindi il marzapane tra due fogli di pellicola trasparente o direttamente sul piano di lavoro aiutandosi con dello zucchero a velo, ottenere una sfoglia sottile e ricavare un cerchio utilizzando lo stampo apribile. Distribuire la marmellata su tutta la torta e applicare sui lati il croccante. Poco prima di servire, posizionare la sfoglia di marzapane sulla torta, schiacciare il marzapane rimanente con uno spremiaglio e applicarlo al centro della torta. Infine distribuire in modo uniforme le carote di marzapane sulla torta.
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