Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Riscaldare i chunk al cioccolato insieme al burro continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti non sono completamente sciolti. Mescolare con lo sbattitore i tuorli, lo zucchero vanillinato e lo zucchero a velo fino a ottenere un impasto cremoso. Montare le chiare d’uovo e lo zucchero a neve ferma e aggiungere il tutto con il cucchiaio di legno. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare il cioccolato e il burro ancora liquidi.
Versare l’impasto nello stampo e livellarlo. Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Montare le chiare d’uovo e lo zucchero e versare metà del composto in una terrina. Mescolare i due tipi di cioccolato rispettivamente con le due parti in cui sono state suddivise le chiare montate a neve. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scaldarla con il rum. Aggiungerla in parti uguali alla mousse di cioccolato e cioccolato bianco e incorporare metà della panna in ciascuna delle due parti.
Una volta raffreddata, tagliare la torta in 3 strati. Posizionare il primo strato di torta su un vassoio. Versare 1/3 della crema bianca e scura, dopodiché livellare la superficie. Posizionare il secondo strato. Ripetere la procedura ancora una volta. Posizionare l’ultimo strato e versare il contenuto restante delle crema alternando il composto chiaro con quello scuro. Spennellare il tutto sulla superficie e sul bordo della torta.
Formare dei solchi sulla superficie utilizzando la parte arrotondata di una spatola. Riporre la torta in frigorifero per ca. 2 ore.
Versare uno strato sottile di glassa su della pellicola trasparente. Una volta che si è solidificata, capovolgerla su un piano di lavoro e rimuovere delicatamente la pellicola trasparente. Ricavare dei pezzetti delle dimensioni desiderate e decorare il bordo della torta.
Formare le aperture per gli occhi, il naso e la bocca con l’aiuto di un piccolo coltello appuntito e rimuovere delicatamente il contenuto superfluo con una forchetta. Riempire le aperture con della marmellata di albicocche. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.
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